Logo Jornal da Cidade - Governador Valadares

Hoje (29) tem encerramento do 1° Festival Gastronômico da Abrasel na Açucareira

A premiação do festival acontecerá amanhã (30) na Açucareira
Carne de sol com mandioca, um prato da culinária mineira. Foto: Reprodução da Internet
sexta-feira, 29 setembro, 2023

O 1º Festival Gastronômico da Abrasel, que aconteceu durante este mês, terminou ontem (28) e a festa de encerramento começa hoje (29), a partir das 18 horas, e continua amanhã (30), a partir das 14 horas, na Açucareira. No local haverá área gastronômica com alguns restaurantes que participaram do festival, área kids e shows. A entrada será a doação de 1kg de alimento não perecível. O evento é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Vale do Rio Doce com o apoio da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo (SMCELT).

Durante o 1º Festival Gastronômico da Abrasel 53 estabelecimentos tiveram pratos exclusivos ou já consagrados nos seus cardápios avaliados pelo público e por um júri técnico que contou com a participação especial do renomado Chef do Senac e presidente da Frente da Gastronomia Mineira, Edson Puiati. Foram oito categorias de pratos (Alacarte/Refeições; Porções/Entrada; Pizza; Hambúrguer/Sanduiche; Salgados/Padaria; Sobremesa/Confeitaria; Sushi; e Saladas). Cada estabelecimento apresentou de um a no máximo três pratos que foram avaliados segundo os critérios de: apresentação, sabor e inovação.

O 1º Festival Gastronômico da Abrasel foi um sucesso. A população prestigiou os estabelecimentos aumentando o movimento nos bares significantemente. O evento deu tão certo que os organizadores já definiram a data do próximo festival: Agosto de 2024.

Concurso Prato Cultural

Paralelo ao 1º Festival Gastronômico da Abrasel, foi realizado o Concurso Prato Cultural, em que 20 estabelecimentos apresentaram pratos típicos, a base de milho e mandioca. Os dois alimentos agora são considerados patrimônio cultural imaterial do estado. Os participantes deste concurso foram avaliados pelo renomado Chef do Senac e presidente da Frente da Gastronomia Mineira, Puiati.

Abrasel

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes  (Abrasel) Vale do Rio Doce  tem como objetivo promover e buscar mais benefícios e visibilidade para o setor, contribuindo assim para atração de mais turismo para a cidade. Atualmente a Abrasel Vale do Rio Doce conta com mais de 100 estabelecimentos associados e é presidida por Frederico Paixão.

Confira a programação da festa de encerramento do Festival:

Hoje (29)

18 h início

20h cerimônia de abertura

21h Banda Arquivo 80

23h30 Encerramento

Amanhã (30)

14h início

16h Banda Nosso Samba

18h30 Bel Vilela e Beto Leão

20h30 Cerimônia de Premiação

21h30 Tati Meira

23h30 Encerramento

por Secretaria de Comunicação e Mobilização Social

Gostou? Compartilhe...

Leia as materias relacionadas

magnifiercrossmenu