Logo Jornal da Cidade - Governador Valadares

Comissão destaca importância do enoturismo no Estado

Na audiência pública serão discutidas pesquisas para melhoramento da qualidade das uvas e a divulgação de vinícolas mineiras.
A inovação tecnológica na viticultura trouxe competitividade para os vinhos brasileiros no mercado. Foto: Reprodução da Internet
segunda-feira, 18 novembro, 2024

Debater a importância do enoturismo para a economia do Estado, as estratégias para fomentar pesquisas voltadas para o melhoramento da qualidade das uvas e dos vinhos mineiros e ações para divulgar as vinícolas com programas de turismo receptivo é o objetivo de audiência pública da Comissão de Desenvolvimento Econômico da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). A reunião está marcada para esta terça-feira (19/11/24), a partir das 10h30, no Plenarinho II.

Acompanhe a reunião ao vivo e participe do debate

O encontro atende a requerimento do deputado Antonio Carlos Arantes (PL), no qual ele destaca a relevância da rota do vinho mineira. “O setor vitivinícola em Minas Gerais não apenas gera tributos e impostos, como também desempenha um papel crucial no desenvolvimento do turismo local”, afirma.

O parlamentar também ressalta a inovação tecnológica na viticultura, que trouxe competitividade para os vinhos brasileiros no mercado.

Um exemplo seria a técnica da poda invertida, desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), que consiste em realizar duas podas por ano, uma no fim do verão e outra no fim do inverno, invertendo o ciclo natural da videira. 

A dupla poda possibilita que o período de maturação e de colheita das uvas aconteça no inverno, com menor incidência de chuvas e elevada amplitude térmica, condições climáticas mais favoráveis para a maturação das uvas.

“Acompanhando os vinhos de qualidade, encontramos ainda uma variedade de produtos regionais de renome, como queijos artesanais, mel e azeite, que complementam e enriquecem a experiência sensorial dos visitantes. Essa interação entre os vinhos e os produtos gastronômicos locais não apenas aumenta o valor agregado da rota do vinho, mas também promove a valorização e divulgação dos produtos típicos de Minas Gerais”, conclui Antonio Carlos Arantes.

Com informações do site oficial da Assembleia Legislativa de Minas Gerais

Gostou? Compartilhe...

Leia as materias relacionadas

magnifiercrossmenu