Fim de jogo no Parque do Sabiá: Uberlândia 0 x 1 Democrata

O Democrata fez bonito no Triângulo Mineiro vencendo o Uberlândia por 1 x 0. O gol da vitória foi marcado por Bruninho, aos 21 minutos do segundo tempo. Pedro Oliveira cruzou da esquerda e Bruninho subiu no meio da zaga do Uberlândia, mandando a bola pro fundo das redes de Rafael Pin.
No vestiário da alegria, jogadores do Democrata comemoram a vitória sobre o Uberlândia. Foto: Instagram Democrata-GV
sábado, 3 fevereiro, 2024

Finalmente a Pantera desencantou no Campeonato Mineiro Sicoob 2024 e obteve a sua primeira vitória no Campeonato Mineiro. E foi por 1 x 0, sobre o Uberlândia Esporte Clube, jogando no Parque do Sabiá, em Uberlândia, cidade distante 850 quilômetros de Governador Valadares. Para vencer esse trajeto, a Pantera enfrentou uma viagem de ônibus longa e cansativa, mas valeu a pena.

O Democrata começou a partida mostrando as suas credenciais, logo aos 20 segundos de jogo. Bruninho foi lançado com um passe em diagonal. Ele entrou na área, driblou o goleiro Rafael Pin, do Uberlândia e, com o gol vazio, chutou para fora. Inacreditável!

Se não foi gol, a jogada, mesmo desastrada, acendeu o jogo, e a partir daí, o Democrata continuou pressionando o adversário, construindo muitas jogadas de perigo. Por pouco não abriu o placar nos minutos seguintes, apesar de também quase sofrer gol, não fosse as defesas do goleiro Luis Augusto e a má pontaria uberlandense.

Mas aos 41 minutos de primeiro tempo, por pouco o atacante Sabino, do Uberlândia, não fez o gol do time do Triângulo. Ele entrou livre na área democratense, recebeu um passe longo e, cara a cara com Luis Augusto, arrematou de chapa, para fora.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Uberlândia passou a chutar de fora da área, tentando surpreender o Democrata. Não deu certo. Pelo lado do Democrata, as principais jogadas ofensivas eram armadas para a finalização de Bruninho.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Bruninho estava bem posicionado no segundo pau, dentro da pequena área do Uberlândia. Ele aproveitou uma bola cruzada na área, e de cabeça, mandou a bola para o fundo das redes.

Esta foi a primeira vitória do Democrata na competição. A estreia contra o Itabirito, em Valadares, foi uma lástima. A Pantera perdeu por 3 x 1, em casa. No jogo seguinte, a parada foi tensa, na Arena MRV, em Belo Horizonte. O time de Gian Rodrigues foi goleado por 4 x 0 pelo Atlético Mineiro.

Na próxima quarta-feira (7/2) pela 4ª rodada, o Democrata vai jogar no Mamudão contra o Tombense. O jogo será às 20h30 e a meta é vencer, vencer e vencer, somando mais 3 pontos.