Logo Jornal da Cidade - Governador Valadares

Curso de Nutrição da UNIVALE realiza consultoria em serviços de alimentação da universidade

Ao longo de todo o ano, os serviços de alimentação dos dois campi da UNIVALE, e também na ETEIT, receberão uma consultoria realizada pelo curso de Nutrição da universidade, para incrementar o atendimento a alunos e funcionários, garantindo que a estrutura das lanchonetes e restaurantes esteja de acordo com a legislação, e com um cardápio […]
segunda-feira, 10 abril, 2023

Ao longo de todo o ano, os serviços de alimentação dos dois campi da UNIVALE, e também na ETEIT, receberão uma consultoria realizada pelo curso de Nutrição da universidade, para incrementar o atendimento a alunos e funcionários, garantindo que a estrutura das lanchonetes e restaurantes esteja de acordo com a legislação, e com um cardápio que inclua opções saudáveis e variadas.

O serviço de consultoria foi garantido pela Fundação Percival Farquhar (FPF), atendendo a uma solicitação de membros da comunidade acadêmica feita à Comissão Própria de Avaliação (CPA) da universidade. Os atendimentos têm participação de estudantes do curso, sob orientação de professores.

A atividade mais recente desenvolvida pela consultoria foi uma pesquisa de avaliação com os frequentadores das cantinas, lanchonetes e restaurantes nos campi I e II e na ETEIT. Os clientes desses estabelecimentos receberam um QR Code com direcionamento a um formulário, contendo perguntas sobre os serviços prestados.

“Essa ação é uma iniciativa da instituição, como devolutiva da CPA em relação às melhorias que os alunos solicitaram para os serviços de alimentação. Diante disso, o curso de Nutrição está realizando essa consultoria no campus I, campus II e ETEIT, nas cantinas e restaurantes, para melhoria desses serviços. Seja de forma estrutural, nas melhorias internas, mas também no atendimento ao aluno e na qualidade do cardápio. Essa ação permite que os alunos vivenciem, na prática, o que eles aprendem em sala de aula”, comentou a professora Eloisa Cunha.

A estudante Letícia Barroso espera que, ao coletar as opiniões de quem utiliza os serviços de alimentação, será possível avaliar o quanto os clientes desses estabelecimentos se preocupam com hábitos saudáveis ao consumir alimentos. “Com esses trabalhos a gente consegue ter uma noção de quem quer se alimentar bem. Hoje em dia a população busca uma alimentação mais saudável. Mas muitas vezes a pessoa na faculdade não tem essa preocupação, quer matar a fome e pronto. Com essa pesquisa a gente consegue ver se as pessoas querem mesmo uma alimentação saudável”, disse a aluna.

Gostou? Compartilhe...

Leia as materias relacionadas

magnifiercrossmenu