Na raça!! Cruzeiro busca empate heroico na primeira metade da decisão do Mineiro

O Cruzeiro entrou em campo, na tarde deste sábado, e conquistou um bom resultado na luta pelo título do Campeonato Mineiro
Com o empate, o Cruzeiro mantém a vantagem obtida graças a melhor campanha na primeira fase do Campeonato Mineiro. Foto: Reprodução da Internet
domingo, 31 março, 2024

Com informações do site oficial do Cruzeiro Esporte Clube

O Cruzeiro entrou em campo, na tarde deste sábado, e conquistou um bom resultado na luta pelo título do Campeonato Mineiro. Na Arena MRV, o time celeste encarou seu maior rival e buscou um empate heroico.

Após levar dois gols logo no primeiro tempo, os comandados do técnico Nicolás Larcamón demonstraram persistência e reagiram na segunda etapa, conseguindo empatar o jogo.

A partida de ida da final do estadual terminou com o 2 a 2 no placar e, assim, o título será decidido na finalíssima no Mineirão.

O primeiro tempo no estádio do rival começou com o Cruzeiro tendo a primeira chance. Pouco depois do apito inicial, o time celeste sofreu uma falta na intermediária.

Matheus Pereira cobrou, mas a bola passou por cima da meta atleticana. Na sequência da primeira etapa, porém, o rival foi superior e conseguiu explorar os erros do Cruzeiro.

Aos 7 minutos, em lance individual pelo lado esquerdo, o zagueiro Bruno Fuchs conseguiu passar por dois marcadores cruzeirenses e chutou cruzado, vencendo o goleiro Rafael Cabral. Atlético na frente.

Nos minutos seguintes, o rival manteve-se superior e ampliou o placar. Aos 25, Hulk recebeu lançamento em profundidade e balançou as redes após driblar o goleiro celeste.

O Cruzeiro teve dificuldades para reagir no decorrer do primeiro tempo. O rival criou chances perigosas para até ampliar um placar já bastante negativo para o time celeste. Dessa forma, o adversário foi para o intervalo com a vitória parcial.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou com outra postura. Logo aos 3 minutos, Filipe Machado roubou a bola na intermediária e tocou para Juan Dinenno.

O centroavante celeste fez o passe para Matheus Pereira, que penetrava a área tentando se livrar da marcação, mas os zagueiros do Atlético bateram cabeça na tentativa do corte; Bruno Fuchs chutou em cima de Jemerson, e a bola morreu no fundo do gol!

Com o gol contra, o ambiente do estádio mudou completamente e, pouco a pouco, o Cruzeiro começou a controlar o jogo. Melhor taticamente, o time celeste conseguia construir e ocupar o último terço do campo, algo que pouco havia acontecido na primeira etapa.

Aos 33 minutos, veio a chance de ouro do empate. Marlon lançou em profundidade, ainda do campo de defesa, e encontrou Matheus Pereira com liberdade. Marcado apenas por 1 defensor, o camisa 10 celeste tomou a dianteira e penetrou a área, mas acabou perdendo o timing do chute e foi desarmado no último momento.

Mas o Cabuloso não desistiu de reagir. Na reta final da partida, o time celeste conseguiu encontrar brechas na marcação atleticana.

Aos 44, após boa jogada de João Marcelo, Matheus Pereira bateu forte da intermediária e viu a bola passar muito perto. No minuto seguinte, em mais uma boa trama, William cruzou fechado e viu a bola explodir no travessão e sair.

Mas aos 49 minutos, já no apagar das luzes, o esforço e boa atuação do Cruzeiro na segunda etapa foram recompensados. João Marcelo, atuando como um ala nos momentos de posse, recebeu o passe e visualizou Juan Dinenno dentro da área.

O zagueiro fez um cruzamento primoroso, na medida para o centroavante fuzilar de cabeça e empatar o superclássico! Reação do Cabuloso e 2 a 2 alcançado!

No próximo domingo, às 15h30, no Mineirão, haverá o dérbi decisivo pelo título estadual. Uma vitória ou um novo empate, por qualquer placar, garantirá a conquista celeste.

Entretanto, antes da finalíssima do Mineiro, o Cruzeiro dividirá seus esforços com a estreia da Copa Sul-americana.

Na quinta-feira, o Cabuloso jogará em Quito, no Equador, enfrentando a Universidad Catolica pela 1ª rodada do grupo B da competição. A partida na altitude de Quito está marcada para 21h (horário de Brasília).

Ficha da partida: Atlético-MG 2x2 CRUZEIRO

MOTIVO: Campeonato Mineiro - Final (ida)
DATA: 30/03/2024
LOCAL: Arena MRV, em Belo Horizonte (MG)

ÁRBITRO: Felipe Fernandes de Lima.
ASSISTENTES: Felipe Alan Costa de Oliveira e Magno Arantes Lira.
ÁRBITRO DE VÍDEO: Emerson de Almeida Ferreira.

GOLS: Jemerson [contra], aos 3min do 2ºT, e Juan Dinenno, aos 49min do 2ºT (Cruzeiro) / Bruno Fuchs, aos 7min do 1ºT, e Hulk, aos 25min do 1ºT (Atlético-MG).
ASSISTÊNCIA - CRUZEIRO: João Marcelo, aos 49min do 2ºT.
CARTÕES AMARELOS: Lucas Romero, Marlon, Matheus Pereira, Neris, Filipe Machado e Juan Dinenno (Cruzeiro) / Igor Gomes, Mauricio Lemos, Hulk e Battaglia (Atlético-MG).